Institut
News und Veranstaltungen

News und Veranstaltungen des Instituts für Politikwissenschaft

Bachelor Politikwissenschaft: Ergänzung der Prüfungsordnung

Aus den Wahlpflichtmodulen anderer Fächer sind im Bachelor Politikwissenschaft bekanntlich Module im Umfang von 40 Leistungspunkten zu wählen. Alternativ kann seit 1. Oktober 2020 ein weiteres Vertiefungsmodul Politikwissenschaft in der Variante 1 (15 Leistungspunkte, d.h. mit der Prüfungsleistung Hausarbeit) belegt werden. Der Umfang der Wahlpflichtmodule anderer Fächer reduziert sich dann auf 25 Leistungspunkte.

Online Lehre Wintersemester 2020/21

Liebe Studierende,
alle Lehrveranstaltungen des Instituts für Politikwissenschaft finden im Wintersemester 2020/21 ausschließlich online statt. Falls es Präsenztermine geben sollte, teilen dies die Dozierenden gesondert mit. Es ist daher sehr wichtig, dass Sie sich per stud.ip verbindlich in die Lehrveranstaltungen eintragen, die Sie im Wintersemester 2020/21 besuchen möchten

Veröffentlichung der Lehrveranstaltung über Stud.IP

Liebe Studierende, die Lehrveranstaltungen werden dieses Jahr erst am 14.09.2020 über Stud.IP veröffentlicht. Vorab finden Sie das Kommentierte Vorlesungsverzeichnis hier auf der Website des Instituts für Politikwissenschaft.

Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis im Wintersemester 2020/2021

Liebe Studierende, Sie finden hier das Kommentierte Vorlesungsverzeichnis des Wintersemesters 2020/2021 als PDF. Auf Grund geringer Nachfrage haben wir darauf verzichtet, eine gedruckte Version zu erstellen.

Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis im Sommersemester 2020

Liebe Studierende, Sie finden hier das Kommentierte Vorlesungsverzeichnis des Sommersemesters 2020 als PDF. Auf Grund geringer Nachfrage haben wir darauf verzichtet, eine gedruckte Version zu erstellen.

Änderung in der Prüfungsordnung

Liebe Studierende des BA Politikwissenschaft,
mit der neuen Prüfungsordnung gilt seit dem 1. Oktober 2019: Um Leistungen in einem Vertiefungsmodul zu erbringen, müssen das entsprechende Basismodul und das Modul Einführung in die Politikwissenschaft abgeschlossen sein.